かき・・・。
琥珀です。
昨日、ちょっと糸島までおでかけ。
「かき」を食べに行って来ました。
正月休みを利用して・・・。
いつまで休んでんだと怒られそうですが・・・。
こういう仕事は不規則なんです、休みが。
ちょっと弁解を。。。
糸島のかき、数年前に一度、友人と行っただけで、
ほぼ初心者です。
どこがいいのかもわからなかったので、
とりあえず、かき小屋がある
船越に行きました。
はしご・・・です。
1軒目は、ここ。
かきと
サザエを一盛りずつ。
ペロリと。
おいしかった。。。
で、次に。
船越から
岐志に移動。
で見た光景は。
おぉ~、大人気のかき小屋が!
と思いきや、数件あるかき小屋のうち、
すでに他のかき小屋は
完売で、閉店していました。
で、ここに並ぶ気にもならず、他を探すがなかったので、
船越へ戻り、別のかき小屋へ入りました。
先ほどは
ガスでしたが、今度は
炭です。
かきと
イカを。
さらに
ネギトロ丼を注文。
おなかも満たされ満足、満足。
まぁ、たまにはこういったのもいいかな、と。
さて、今年もさらに
飛躍の年にしていきます。
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